WO BIN ICH: >> SG-Ahrenshoop>> Wir über uns drucken
Aktuelle Informationen, Veranstaltungen und Regatten
Unser Revier

Wir über uns

Die Sportgemeinschaft Ahrenshoop e.V. (SGA) ist Eigentümerin einer eigenen Sportanlage neben dem öffentlichen Hafen von Althagen am Saaler Bodden in Mecklenburg-Vorpommern.

Sie wurde am 1. Juli 1978 mit 35 Mitgliedern gegründet und bekam durch die Gemeinde Ahrenshoop die heute in ihrem Besitz befindliche Fläche zugewiesen.

In den 80'er Jahren erfolgte in Eigenleistung durch die Mitglieder der SGA der Bau der Uferbefestigungen und Molen. Es wurden Bootshäuser und ein Vereinshaus mit Duschen und WC-Anlagen errichtet.

1988 erfolgte die Sanierung der Hafenanlagen in Althagen. Durch Baggerarbeiten wurde der Hafen vertieft. Damit verbesserten sich das Umfeld für alle Wassersportler und Gäste auch für unser Vereinsgelände spürbar. In diesem Zusammenhang wurde in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Ahrenshoop eine öffentlich nutzbare Slipanlage auf unserem Gelände geschaffen, die von allen Wassersportfreunden genutzt werden kann.

Im Februar 2002 kaufte die SGA das durch die Mitglieder geschaffene Vereinsgelände.

Aktuell gibt es in der SGA 151 Mitglieder. 41 Wasserliegeplätze stehen den Vereinsmitgliedern zur Verfügung.
Für Gäste sind Liegeplätze begrenzt vorhanden. Die Anzahl ist von den freien Liegeplätzen der Vereinsmitglieder in deren Urlaubszeit abhängig.

Vorsitzende der SGA
1978 bis 1980             Fritz Konow

1980 bis 1994             Manfred Domke

1994 bis 1997             Horst Dethloff